Переброс запрещенных предметов на территорию ИК-6

ПЕРЕБРОС ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ НА ТЕРРИТОРИЮ ИК-6 САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПРЕДОТВРАТИЛИ СОТРУДНИКИ ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА УЧРЕЖДЕНИЯ

 

16.01.2015
За минувшие сутки сразу две попытки переброса мобильных телефонов пресекли сотрудники ИК-6. Так, часовым отдела охраны в непосредственной близости к основному ограждению был замечен подозрительный мужчина средних лет. О чем часовой доложил начальнику караула. В указанное место, как с внешней, так и с внутренней стороны учреждения незамедлительно выдвинулись две группы сотрудников. В это время злоумышленник все-таки успел бросить через заграждение тугой сверток и поспешно ретировался в темноту. Во время подоспевшая резервная группа на одном из участков внутренней запретной зоны изъяла указанный сверток, внутри которого находились 5 мобильных телефонов, 3 сим-карты разных операторов сотовой связи, два зарядных устройства и почти 100 грамм сухих дрожжей.

Через несколько часов, но уже на другом участке периметра охраны очередной злоумышленник пытался перебросить на режимную территорию учреждения два мобильных телефона, две сим-карты, одно зарядное устройство и сухие дрожжи.

В рамках проверки в настоящее время оперативным работникам предстоит установить получателей грузов для последующего привлечения их к дисциплинарной ответственности.

    Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области