Открытие нового участка производства

В рамках взаимодействия с бизнес-сообществом, исправительная колония №6 УФСИН России по г. СПб и Л.О. предоставляет производственным компаниям свободные площади для организации рабочих мест в целях трудоустройства осужденных на промышленной зоне учреждения. Польза от такого сотрудничества немалая: во-первых, это позволяет расширять существующее производство и задействовать свободные площади учреждения, а во-вторых — привлекать к оплачиваемому труду осужденных, отбывающих наказание, прививая им важные трудовые навыки.
В июне 2020 года к существующим цехам организаций, осуществляющих на территории ФКУ ИК-6 свою трудовую деятельность по переработке пластика, производству полиэтиленовых пакетов, изготовлению тротуарной плитки, швейному и лакокрасочному производству добавился новый участок ручной сборки. Осужденные, трудоустроенные на данном участке, вручную собирают из комплектующих защитные строительные маски и разные виды шариковых ручек.
Участок ручной сборки имеет ряд преимуществ, по сравнению с механизированными производственными участками. В первую очередь — это существенная экономия энергетических ресурсов, минимизация потребления электроэнергии, воды и тепла, так как на участке ручной сборки нет промышленного оборудования.
Характер данного вида производства позволяет администрации учреждения трудоустроить в цех ручной сборки значительно большее число осужденных, чем на другие производственные объекты ФКУ ИК-6.