Пожарно-технические учения

    В соответствии с гарнизонным графиком проведения пожарно-тактических учений 26.11.2018 на территории ФКУ ИК-6 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области были проведены совместные с Санкт-Петербургским государственном казённым учреждением «Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы Санкт-Петербурга по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга» контрольные пожарно-тактические учения.

Основными задачами проведения пожарно-тактических учений является:
1. Проверка готовности личного состава к действиям при чрезвычайных обстоятельствах;
2. Отработка алгоритма действий для предотвращения чрезвычайных обстоятельств и минимизирование их последствий;
3. Отработка совместных действий по тушению пожаров между личным составом пожарной части ФКУ ИК-6 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и личным составом пожарной части № 58 СПб ГКУ «ПСО противопожарной службы СПб
по Фрунзенскому району СПб»;
4. Отработка процедуры пропуска-выпуска специальной техники на территорию ФКУ ИК-6 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Тема проведения пожарно-тактических работ: в складе лакокрасочной продукции произошло возгорание легковоспламеняющейся жидкости.  В последствии развития пожара огонь распространился на второй этаж. В следствие проведения эвакуации и проверки осужденных было установлено, что в зоне задымления на втором этаже осталось 3 человека.

В результате проведения пожарно-тактических учений личный состав ФКУ ИК-6 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской показал высокую готовность к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, отличное знание нормативно-правовой базы и должностных инструкций. Личный состав пожарной части ФКУ ИК-6 УФСИН России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской продемонстрировал профессиональные, слаженные, умелые действия направленные для ликвидации пожаров любого вида, а также отработано внутреннее взаимодействие всех отделов и служб и взаимодействие с органами исполнительной власти РФ.