«Школьный» выпускной 9 и 12 классов средней школы №153.

       4     Вернуть интерес ребят к учебе был иостается главным критерием в работе педагогов. Их труд не проходит бесследно. Здесь не принято пропускать занятия. Да и само обучение строится больше на индивидуальном подходе к ученикам, для которых школа в силу обстоятельств отошла на второй план. Уступив место тем знаниям и навыкам, что и привели их за решетку.
            20 июня 2014г. в исправительной колонии №6 города Санкт-Петербурга, где отбывают наказание осужденные мужчины, прошел выпускной вечер. В торжественной обстановке выпускникам, окончившим 9 и 12 классов средней школы №153, при учреждении, вручили аттестаты государственного образца. Единый государственный экзамен и его результаты оказались не хуже тех, кто показывали ученики обычных школ. А по отдельным предметам они даже превзошли среднеобластные баллы.
            Выпускников поздравили администрация учреждения и учителя школы, многие из них уже готовятся к условно-досрочному освобождению.
            К осужденным с напутственной речью обратился начальник учреждения ФКУ ИК-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник внутренней службы Езапенко Андрей Владимирович, он пожелал осужденным юношам, чтобы полученное в колонии образование стало для них стартом в новую жизнь и помогло в дальнейшем приобрести профессию, а также скорейшего освобождения, где их ждут родные и близкие.
            Директор школы Полякова Надежда Петровна поблагодарила учительский состав за проделанную работу. Кроме этого вручила благодарственные письма за организацию учебно-воспитательного процесса и помощь в проведении государственной итоговой аттестации начальнику учреждения Езапенко А.В.
            Завершилось мероприятие праздничным чаепитием, которое подготовили осужденные.

12 3